Políticas de privacidad

La presente política de privacidad de Datos Personales (la “Política de Privacidad”), tiene por finalidad informarle la manera en que EQUIPMENT MEDICAL IMPORT S.A.C. (en adelante, “MEDITECH”), realiza el tratamiento de los Datos Personales que recopila de sus Usuarios a través de cuestionarios y consentimientos escritos u otorgados mediante el llenado de formularios electrónicos que se encuentran en el sitio web https://meditechsac.com (en adelante, “Sitio Web”) .

Para efectos de esta Política de Privacidad toda referencia a “nosotros” se entiende a Meditech y cuando se refiera al “Usuario” se entiende a todas aquellas personas que naveguen, utilicen y/o realicen compras a través del Sitio Web. En Meditech aseguramos la máxima seguridad y protección de los Datos Personales de titularidad de nuestros usuarios.

Le agradecemos leer esta Política de Privacidad antes de proporcionarnos sus datos personales de manera facultativa y, si está de acuerdo, marcar el recuadro de aceptación de manera previa y expresa. Estos datos son necesarios para cumplir con las finalidades descritas en la presente Política de Privacidad por lo que, al no permitir su tratamiento, impediría estar en condiciones para cumplir las mismas.

Esta Política de Privacidad se encuentra regulada por la legislación peruana y en particular por:
Ley No. 29733 (en adelante, “Ley”).

Decreto Supremo No. 003-2013-JUS, que aprueba el Reglamento de la Ley No. 29733 (en adelante, “Reglamento”).
Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral No. 019-2013-JUS/DGPDP (en adelante, “Directiva”).

Ley No. 29571, Código de Protección y Defensa del Consumidor.

Meditech recopila la siguiente información:

Datos personales proporcionados libremente por el Usuario al momento de registrarse, crearse una cuenta y hacer una compra. Cuando el Usuario se registra para hacer una compra mediante el Sitio web, debe completar formularios donde se le solicita proporcionar su nombre, apellidos, número de DNI/CE, número de celular, número de teléfono fijo, dirección de domicilio y correo electrónico

Información que se recolecta cuando el Usuario utiliza el Sitio Web , entre la que se incluye (i) información sobre las actividades realizadas por el Usuario mientras navega y utiliza el Sitio Web, tales como comportamientos y hábitos de uso, historial de búsquedas y compras del Usuario; (ii) la URL de la que proviene el Usuario (incluyendo las externas al Sitio Web); (iii) URLs más visitadas por el Usuario (incluyendo las externas al Sitio Web); (iv) direcciones IP; (v) navegador que utiliza el Usuario (vi) información sobre aspectos operativos del Sitio Web, como análisis y estadísticas de navegación, tráfico, entre otros; (vii) Información sobre el modelo de teléfono celular del Usuario y el sistema operativo móvil; (viiii) información que permita elaborar un reporte sobre términos de búsqueda; (ix) Ubicación del Usuario, entre otros (en adelante, “Información de Uso”).

Datos Personales proporcionados por el Usuario a través de nuestro Chat, para el seguimiento y/o por inconvenientes con su compra a través de nuestro Sito Web; consultas sobre los servicios y productos que brindamos. En caso el Usuario presente inconvenientes con su pedido deberá ingresar su nombre y apellido, correo electrónico y número de teléfono/celular con el que afilio la compra.

1. Atender el registro del Usuario y brindar soporte técnico.


2. Verificar y validar la identidad del Usuario.


3. Recopilar información sobre las actividades realizadas por el Usuario mientras navega en la plataforma y efectúa compras, con la finalidad de poder ofrecerle a dicho Usuario contenido personalizado sobre la base de sus intereses y necesidades. Por ejemplo, el Usuario podrá acceder a su historial de compras.


4. Utilizar los Datos Personales para brindar el servicio de entrega a domicilio o delivery.


5. Transferir la Información del Usuario a empresas que brinden servicios basado en infraestructura en la nube en el extranjero, actualmente Meditech contrata los servicios de Amazon Web Services Inc. el cual se encuentra ubicado en Estados Unidos; a fin de poder alojar, almacenar y procesar la Información del Usuario. Cabe indicar que dicho tratamiento es necesario para la ejecución de la relación contractual de Meditech con el Usuario y, por lo tanto, resulta indispensable para poder ofrecerle el servicio de Meditech.

Meditech adopta las medidas de seguridad necesarias para garantizar la protección de la información del Usuario para evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la técnica, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

En este sentido, Meditech usará los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de la información del Usuario y declara emplear diversas medidas de seguridad para evitar accesos no autorizados.

No obstante, Meditech no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, así como la indebida utilización de la información obtenida por esos medios, o de cualquier intromisión ilegítima que escape al control y debida diligencia de Meditech y que no le sea imputable.

Meditech tampoco se hace responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a Meditech y que no hayan podido evitarse con debida diligencia; de retrasos o bloqueos en el uso de la plataforma informática causados por deficiencias o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos.

El Sitio Web de Meditech utiliza cookies. Una “Cookie” es un pequeño archivo de texto que un sitio web almacena en el navegador del Usuario. Las cookies facilitan el uso y la navegación por un sitio web y son de importancia esencial para el buen funcionamiento de Internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos.

A través de las cookies, los sitios web y aplicaciones móviles pueden utilizar la información de su visita para realizar evaluaciones y cálculos estadísticos sobre datos anónimos, así como para garantizar la continuidad del servicio o para realizar mejoras.

Asimismo, la información obtenida a través de las cookies también se utiliza para analizar los hábitos de navegación del Usuario y las búsquedas realizadas por éste, a fin de mejorar sus iniciativas comerciales y promocionales, mostrando publicidad que pueda ser de su interés, y personalizando los contenidos. Las cookies pueden borrarse del disco duro si el Usuario así lo desea.

La mayoría de los navegadores aceptan las cookies de forma automática, pero le permiten al Usuario cambiar la configuración de su navegador para que rechace la instalación de cookies, sin que ello perjudique su acceso y navegación.

En el supuesto que en el sitio web de Meditech se dispusieran enlaces o hipervínculos que te redireccione a otros lugares de Internet, que son de propiedad de terceros que utilicen cookies; Meditech no se hace responsable del uso de cookies por parte de dichos terceros.